В Сочи отпраздновали Всероссийский олимпийский день

Краснодарский край > Спорт > 18.06.2016
В Сочи отпраздновали Всероссийский олимпийский день

Вчера в Сочи прошли праздничные мероприятия, посвященные Олимпийским играм – 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Эта Олимпиада уже лишилась российской сборной по легкой атлетике, дисквалифицированной за регулярное употребление допинга, а 21 июня может случить и так, что к Играм не допустят сборную страны.

Но, несмотря на это, с 2014 г. Сочи стал полноправным членом олимпийского движения, поэтому именно в этот день начались многочисленные спортивные мероприятия, которые охватили не только город, но и область. Программа коснулась не только спортивной жизни города, но и культурной.

Стартовал Всекубанский турнир по футболу среди дворовых команд, который выявит команду, достойную Кубка губернатора. Соревнования открыли одновременно на четырех футбольных полях (керлинговый центр "Ледяной куб", СОК "Орбита", гимназия № 9, спортшкола № 1).

Во многих парках и на спортивных площадках проводились эстафеты, зарядки, пробежки, состязания по прыжкам в высоту и длину, по дартсу.

В турнире участвуют команды девочек и мальчиков в трех группах: 10-11 лет, 12-13, 14-15. В каждой команде не по 11 участников, как в традиционном футболе, а всего 7. Соревнования продлятся до 8 июля, а лучшие команды поедут представлять город на краевой этап в Белореченске в середине августа. В Сочи турнир проводится уже десять лет, и в том году собрала 15 тыс. участников.
Одной из составляющих праздника стал кастинг девушек, которых выбирали для грядущих Хоровых Игр, но они рассматривались не как участницы, а как волонтеры для торжественных церемоний международного мероприятия. Участие смогли принять девушки от 18 до 28 лет, выше 170 см, с размером одежды 42-44.

В Зимнем театре показали комедию "Три безумных дня в Париже" К. Манье в исполнении Московского театра драмы и комедии.

Любители классического искусства смогли посетить концерт "Мелодии летнего вечера" в Зале органной музыки им. Дебольской. Здесь выступали: камерный хор под управлением О. Луковской, солисты Сочинской филармонии А. Сосунова (скрипка), Е. Бабова (фортепиано), Е. Богачева (сопрано), С. Вартанян, О. Корсакова, Н. Люх и В. Синицына (фортепиано) и мн. др. Зрители смогли услышать фортепианную, виолончельную и скрипичную музыку, среди которой были "Токката" Хачатуряна, "Элегия" Бабаджаняна, "Полет шмеля" Римского-Корсакова, миниатюры Элгара и Гарделя и мелодии из любимых мюзиклов и фильмов.