Дан Петреску вернулся возрождать кубанский футбол

Краснодарский край > Спорт > 17.06.2016
Дан Петреску вернулся возрождать кубанский футбол

Дан Петреску вернулся на тренерский мостик ФК "Кубань". В 2010 г. румынский тренер уже возглавлял клуб, и тогда он боролся за повышение в классе и выход в Премьер-Лигу. Сейчас история повторяется, и Петреску предстоит снова возвращать команду в Премьер-лигу. Такой выбор руководства клуба можно назвать логичным, учитывая, что в прошлый раз румынский специалист со своей задачей справился.

Д. Петреску подписал в "Кубанью" контракт на два года и заявил, что сейчас играть в ФНЛ труднее, чем в Премьер-Лиге, но он приложит усилия и выполнит поставленную задачу.

В 2012 г румын покину клуб, после чего встал у руля московского "Динамо", а после работал в Катаре с "Аль-Араби" и у себя на родине с "Тыргу-Мурешем".

Петреску пообещал, что постарается добиться поставленной перед ним цели. Он собирается прикрываться своими бывшими достижениями, так как команда уже другая, хотя цель осталась прежней. Он готов на 100% выкладываться на работе.

Д. Петреску уже встретился с губернатором края В. Кондратьевым, на которой последний выразил надежду на успешное сотрудничество. Губернатор много читал о новом тренере "Кубани" и сделал вывод, что когда Петреску работал с "Кубанью", его недолюбливали спортивные функционеры, но очень любили болельщики. Это стало решающим фактом при выборе кандидата на должность главного тренера. Болельщики - это люди, которые чувствуют футбол сердцем и душой, и если они довольны тренером, то это многое значит.
Румынский наставник уже был представлен команде и провел первую тренировку.

Напомним, что "Кубань" всеми силами старалась сохранить прописку в Премьер-лиге, но заняв по итогам чемпионата лишь 14 место, проиграв в переходных играх томской "Томи", покинула высший дивизион.

В прошлом сезоне тренеры в клубе менялись дважды. Чемпионат клуб начал с Дмитрием Хохловым, которого вскоре уволили за неудовлетворительные результаты. Ему на смену пришел Сергей Ташуев, но не удержался на своем месте даже до конца чемпионата. Завершать сезон пришлось с Игорем Осинькиным, ранее руководившим молодежной командой. Перед ним ставилась цель – удержать "Кубань" в элите, но тренер с ней не справился. Теперь на помощь призвали бывшего спасателя из Румынии, которому один раз такую задачу решать уже приходилось.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.