Ралли-рейд "Великая степь - Дон 2016" прошел в Волгоградской области

Волгоградская область > Спорт > 14.06.2016
Ралли-рейд

В Волгоградской области стартовал ралли-рейд, известный как "Великая степь - Дон 2016". На набережной города собрались знаменитые спортсмены, среди которых были обладатели Кубка Мира, чемпионы страны, участники марафонов "Дакар", "Африка Эко Рейс", "Шелковый Путь".

Стартовали гонки в Городищенском районе недалеко от поселка Кузмичи и завершились победой В. Васильева и К. Жильцова, обладателями Кубка мира FIA в ралли-рейдах и победившими на текущем третьем этапе чемпионата РФ по ралли-рейдам.

Организаторы третьего этапа прошли навстречу спортсменам, подготовив трассу, максимально позволяющую проверить настройки автомобиля, свои навыки пилотирования, навигацию в условиях бездорожья.

Ралли "Великая степь - Дон 2016" проводились в двухдневном формате. Один день отводился на прохождение двух участков 146 и 180 км. Здесь выиграли В. Васильева и К. Жильцов, показав отличную скорость и оставив преследователей позади уже на начальном отрезке пути.

На втором спецучастке проблем было довольно много, как и предполагали организаторы. Некоторым экипажам не покорились несколько контрольных точек, но менее интересными ралли от этого не стали.
В зачёте Кубка страны главная борьба разгорелась между С. Поперечным и А. Четвертаковым. А. Максимов стал лидером в классе "эндуро квадроциклы".

Второй день оказался более сложным, и участникам пришлось пройти 269 км нового для всех маршрута. Это дорога массива "Песковатка", которая проходит через жилые поселения, которые пришлось грамотно объезжать.

На этом этапе пути участники сталкивалась с навигационными проблемами, техническими, кто-то застревал в ямах, а кому-то пришлось менять колеса. Но на лидерских позициях в гонке это не сказалось - абсолютным победителем T1 стал экипаж "G-Energy Rally Team". Экипаж по ходу ралли потерял колесо, но все равно выиграл.

На втором месте оказался гонщик команды NGRT А. Рудской. Он принимал участие в серии кубковых заездов, став лидером абсолютного зачета этапа КР. Экипаж команды проводил тестирование нового автомобиля, построенного в Санкт-Петербурге для ралли "Шёлковый путь" и борьбы за звание чемпиона России.

В "Рейд-спорте" победил международный экипаж А. Вилцанса (Латвия) и А. Рудницкого (Белоруссия).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.