В сочинском аэропорту работает выставка "Футбол и вечность"

Краснодарский край > Спорт > 02.06.2016
В сочинском аэропорту работает выставка

В Сочи продолжает работу выставка "Футбол и вечность", на которой представлены 25 объемных картин и скульптур в сюрреалистическом жанре, посвященных Чемпионату мира по футболу 2018 г. Все картины представлены в аэропорту города, что дает возможность увидеть их многим людям, прибывающим на отдых в город и ожидающих своего авиарейса.

На картинах изображен футбол во всех его проявлениях, и увидеть это уже смогли в сорока городах мира.

Телеканал ФИФА уже показал четырехминутный фильма о сочинских художниках Виктории и Владимире Кириленко, которые прославились своими работами на футбольную тематику. Представители телекомпании четыре часа занимались съемками экспозиции "Футбол и Вечность", в результате чего получился фильм о взгляде художников на лучший, по их мнению, вид спорта.

Экспозиция рассказывает историю о том, как весь художественный мир вращается вокруг мяча. Он представлен в виде планеты - футбольного бога, но на большинстве работ он изображен в виде символа победы. Например, на одной из картин футбольный мяч представлен в виде граната, в котором под корочкой скрывается созревший мяч. Именно он и стал своеобразным символом и лицом всей экспозиции.

Зрители отзываются о выставке с большой теплотой. Особенно их радует то, что в свободное время можно увидеть интересные работы, а они в два раза интереснее своей тематикой, так как экспозиции в футбольном стиле редкость. Интересна выставка и взрослым, и детям, особенно мужской половине посетителей аэропорта. Они признаются, что картины подогревают интерес к футболу, и к предстоящему чемпионату мира. Многие люди, равнодушные к футболу, уже начинают задумываться о том, что неплохо бы приехать в Сочи во время мундиаля. Привлечение туристов в 2018 г было также одной из целей организации выставки именно в аэропорту.

Выставку можно будет увидеть до конца лета, именно в то время, когда нагрузка на сочинский аэропорт максимальная, а значит, увидеть ее может максимальное количество людей. Картины можно не только смотреть, но и фотографироваться на их фоне. На это тоже рассчитывают организаторы, так как популяризация выставки и футбола в соцсетях, где люди потом будут выкладывать фото, также часть программы популяризации футбола.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter