"Большой фестиваль футбола" от "Зенита" пройдет в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 01.06.2016

"Большой фестиваль футбола" – это программа-марафон, представленная Академией футбольного клуба "Зенит" при поддержке "Газпромбанка". Один из самых популярных в стране футбольных клубов решил внедрить футбол в массы и провести своеобразную рекламную компанию, призванную приобщить к футболу детскую аудиторию.

Фестиваль будет проводиться во многих городах России и растянется на все лето. Начнется он в День защиты детей в Саратове, после чего продолжит работу в Сочи с 12 июня. Далее футбольный праздник побывает в Калининграде, Омске, Санкт- Петербурге, Екатеринбурге. Для каждого города "Зенит" подготовил большую футбольную площадку с настоящим полем, где испытать себя сможет каждый желающий юный болельщик.

В ходе фестиваля дети будут играть в футбол, смогут чему-то научиться у тренеров, а возможно, задумаются о профессиональной карьере. Все футбольные задания для ребят готовят тренеры Академии "Зенита". Лучших игроков по итогам выступлений в каждом городе пригласят на сборы в Сочи.

Во время осенних каникул в спорткомплексе "Дагомыс" клуб организует для тридцати лучших игроков фестиваля специальную тренировочную сессию, во время которой у молодых дарований попытаются развить ключевые футбольные навыки. Все расходы по перелету, обучению, проживанию и культурно-развлекательной программе для ребят будут оплачивать организаторы фестиваля. Это хороший шанс показать себя, поэтому если принять участие в футбольном фестивале просто необходимо, особенно если вы считаете, что у вас есть талант.

В мероприятии участвовать могут ребята от 7 до 12 лет.

Фестиваль – это не только игра в футбол. Здесь можно будет испытать себя на аттракционах, посетить мастер-классы, увидеть и поучаствовать в футбольном фристайле, чемпионате по кикеру, розыгрыше подарков с автографами футболистов "Зенита". Не обойдется фестиваль и без символа клуба - сине-бело-голубого льва, изображением которого каждый желающий сможет украсить себе лицо. Также ребята и взрослые смогут увидеть видео-уроки, которые специально для них записали игроки "Зенита".

Напомним, что первый подобный фестиваль провели в 2014 г. Он собрал 7 тыс. участников и зрителей, объединил детей, взрослых, любителей, профессионалов, звезд "Зенита" и их болельщиков.