"SOCHI Yacht Show" продлили до 10 мая

Краснодарский край > Спорт > 07.05.2016

В Сочи продолжает работу выставка "SOCHI Yacht Show", которую по многочисленным просьбам зрителей продлили до 10 мая. Основные мероприятия выставки уже закончились, среди которых был показ катеров и яхт лучших мировых брендов, предоставлялись услуги перевозки, обслуживания, тюнинга, защиты поверхностей яхт, предлагались услуги от объектов недвижимости и разных курортов страны.

За 3 дня выставки на ней побывали 10 тыс. человек, прошли мастер-классы для любителей и профессионалов по основам морской фотографии, парусного яхтинга, живописи, мотокроссу, ежедневные фитнес-зарядки и показательные выступления на летающем ранце.

Шоу на воде проходят уже второй раз, и это неплохая тенденция, которая может перерасти в постоянную, с ежегодным мероприятием на курорте. Такие мероприятия проходят не только в Сочи, но и на берегах Волги и Финского залива, но именно акватория Чёрного моря привлекает внимание организаторов.

Яхты на выставку привозили по морю и по суше, некоторые пришли своим ходом. Много разговоров у посетителей выставки вызвала итальянская яхта - точная реплика 63 года. Невозможно представить, что когда эта яхта была найдена, она полностью сгнила, и ее восстанавливаться пришлось практически с нуля.

На выставке показали свои творения отечественные и иностранные судостроители: Egemar, Chris-Craft Jeanneau, Cobalt Boats, Crownline, MasterCraft, Cigarette, Malibu, Axis, Sunseeker, Beneteau, Four Winns, Glastron, "АМС дизайн", "Полярная звезда", Nepran Boat.Также посетители смогли увидеть летающие джет-паки от Jetlev-Flyer, понтоны от Magic Float, гидроцикл от Seabreacher.

В рамках выставки проходит мини-выставка "Морской пейзаж", где у зрителей есть возможность купить понравившиеся картины на аукционе. Для кого полотна слишком дорогое удовольствие, могут ограничься сувенирной продукцией, тематической литературой, моделями судов, всевозможными фотографиями.

М. Годовых, руководитель выставки, заявил, что регион будет развиваться с точки зрения яхтинга. Ряд направлений уже стал недоступным для яхтсменов, поэтому организаторы выражают надежду, что владельцы будут хранить свои яхты, заниматься парусным спортом и проводить регаты.

А информцентре на территории морского порта Сочи можно узнать более подробную информацию о мероприятиях на ближайшие дни.