И. Осинькин стал главным тренером ФК "Кубань"

Краснодарский край > Спорт > 05.05.2016
И. Осинькин стал главным тренером ФК

Краснодарский футбольный клуб "Кубань" получил нового тренера. Им стал Игорь Осинькин, о чем сообщило руководство клуба. Нового тренера представили команде на тренировочной базе во время собрания, и сделал это вице-губернатор Краснодарского края А. Коробка.

Бывший наставник желто-зеленых С. Ташуев ушел 26 апреля, после того как его команда проиграла в Махачкале прямому конкуренту за место в элитном дивизионе "Анжи". В матче с "Зенитом" (Санкт-Петербург), завершившимся поражением "Кубани" 1:4, игрой руководил А. Пакикян, но уже после этой игры было объявлено о назначении нового главного тренера. До этого Осинькин руководил молодежной командой на протяжении 3 лет.

Помогать новому тренеру будут Ш. Керашвили, М. Фролкин и Е. Калешин, работавший при Ташуеве. А. Пакикян также продолжит работу в клубе.

Перед новым наставником стоит непростая задача. До конца чемпионата осталось всего четыре игры, а "Кубань" в итоговой таблице находится на предпоследнем 15 месте. В настоящий момент это дает основание предполагать, что если ничего не изменится, "Кубань" вылетит из Премьер лиги. 14 место может дать клубу шанс сыграть в стыковых матчах за право остаться в элитном дивизионе. Подняться в турнирной таблице еще можно, так как для этого нужно набрать хотя бы 1-2 очка. 12 место гарантирует его обладателю 100% попадание в Премьер лигу будущего сезона, но для этого нужно набрать еще 5 очков.

Времени на какие-то радикальные перемены практически нет, так же как нет времени на постановку новой игры и покупку новых игроков. Придется выжимать все соки из имеющихся в распоряжении клуба игроков.

Напомним, что на ФК "Кубань" в последнее время свалилось сразу несколько проблем, и главная из них – финансирование. Главный спонсор команды был вынужден отказаться от денежной поддержки команды, поэтому предал клуб в собственность Краснодарского края. Ситуация складывается таким образом, что если сейчас "Кубань" вылетит из высшего дивизиона, ее перспективы станут не радужными. Сейчас в футбол деньги вкладывают неактивно, тем более, если это клуб не из Премьер лиги. Именно поэтому перед новым тренером поставлена цель – оставить команду в высшем дивизионе любыми возможными способами. Как показывает практика, задача вполне выполнимая, хотя и не для всех.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.