В Астрахани стартовал этап чемпионата страны по ралли-рейдам "Золото Кагана-2016"

Астраханская область > Спорт > 29.04.2016
В Астрахани стартовал этап чемпионата страны по ралли-рейдам

В Астрахани стартовал очередной этап чемпионата страны по ралли-рейдам "Золото Кагана-2016". На втором этапе в соревнование выступили 54 экипажа, которые на протяжении четырех дней будут кататься по астраханским пескам на грузовиках и внедорожниках.

Команда "КАМАЗ-мастер" заявила на гонку 6 спортивных экипажей: А. Мардеева, Э. Николаева, А. Каргинова, А. Шибалова, Д. Сотникова и новичка - китайца Х. Хоньи.

Хоу Хоньи – довольно популярный спортсмен у себя на родине. Он несколько раз становился победителем и призером международных и национальных соревнований.

Церемония открытия проходила возле астраханского Кремля, где и состоялась презентация новинки камазовцев – грузовика необычной капотной компоновки спортивного типа "Камаз-43509". Новый черно-серебристый экстерьер зрители и специалисты признали довольно оригинальным. Раскрашена машина под карбон, поэтому на фоне других "Камаз" выглядел впечатляюще.

Пилот Э. Николаев высказался о ходовых качествах автомобиля как о впечатляющих, но не идеальных. На нем легко преодолеваются быстрые повороты, также автомобиль хорошо показал себя в условиях тяжелого бездорожья. Сейчас особенно важен накат, чтобы сделать более точные выводы о возможностях новой модели, в частности о том, как она будет себя вести на разных типах покрытия. Иногда во время вождения бывает трудно привыкнуть к тому, что капот закрывает обзор впереди и трудно разглядеть, что происходит впереди, поэтому участие в соревнованиях, в том числе в "Золоте Кагана", перед масштабным ралли "Дакар" и "Шелковый путь", - возможность проверить автомобиль в самых сложных условиях.

Трассой пролога гонки стал спецучасток 6 км, проложенный вдоль Волги. Его пришлось немного изменить, буквально в последний момент, причиной чего стал разлив реки.

Лучший грузовой экипаж на трассе ССУ - экипаж Э. Николаева, который прошел отрезок пути за 5 мин. 55 сек. На 9 сек. позже пришел экипаж Мардеева. Третьим стал экипаж А. Каргинова (6 мин. 16 сек.).

Напомним, что В. Чагин семикратный победитель "Дакара", освободил должность руководителя "КАМАЗ-Мастер". Сейчас его место занимает восьмикратный победитель "Дакара" С. Савостин. Чагин возглавил оргкомитет ралли "Шелковый путь", который пройдет летом 2016 г. на территории трех государств (России, Казахстана, Китая).