Елена Исинбаева открыла новую спортплощадку в социально-реабилитационном центре Волгоградской области

Волгоградская область > Спорт > 18.04.2016
Елена Исинбаева открыла новую спортплощадку в социально-реабилитационном центре Волгоградской области

Фонд Елены Исинбаевой выступил инициатором появления новой спортивной площадки при Ворошиловском детском социально-реабилитационном центре в Волгоградской области. Торжественное открытие площадки состоялось 17 апреля при участии знаменитой олимпийской чемпионки и вице-губернатора области Евгения Харичкина, а также самих воспитанников, проживающих в реабилитационном центре.

Евгений Харичкин выразил благодарность фонду Елены Исинбаевой за реализацию важного для Волгоградской области и детей социального проекта. Он отметил, что возможность заниматься спортом очень важна для детей. Особенно такая поддержка ценна для несовершеннолетних, находящихся в сложных жизненных условиях.

Проект площадки был разработан специалистами фонда. Новое место для занятий спортом станет отличным подарком семидесяти воспитанникам социального учреждения. Площадка покрыта особым мягким покрытием, позволяющим заниматься разными спортивными играми и включает в себя футбольные ворота, защитную сетку и баскетбольные кольца.

За подготовку и реализацию такого проекта в ходе открытия площадки фонду Елены Исинбаевой был вручен диплом лидера IV общероссийской акции под названием «Добровольцы — детям» (номинация «Все дети разные, все дети равные» - за создание лучших практик помощи в социальной интеграции детей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации).

Елена Исинбаева сказала, что ей и сотрудникам фонда очень приятно доставлять детям радость. Очень важно дать им возможность самореализоваться в спорте, вести здоровый образ жизни, однако для этого необходимы определённые условия.

Напомним, что социально-реабилитационный центр – базовое учреждение, осуществляющее работу в сфере реализации пилотных проектов, связанных с защитой несовершеннолетних от дискриминации и профилактическими мерами в отношении жестокого обращения с ними. При центре открыта общественная приемная, а также информационно-диспетчерская служба для работы с несовершеннолетними.

В 2016 году в указанном социально-реабилитационном центре провели капитальный ремонт – были обновлены жилые, административные, хозяйственные, подсобные помещения, общий фасад здания, отремонтированы и заменены кровля, электроснабжение и отопительная система.