Международная комиссия оценивает уровень подготовки Сочи к Всемирным зимним военным играм 2017 г.

Краснодарский край > Спорт > 18.04.2016
Международная комиссия оценивает уровень подготовки Сочи к Всемирным зимним военным играм 2017 г.

Сочи выбран столицей третьих Всемирных зимних военных игр, которые состоятся в 2017 г.

Комиссия из СИЗМ (Международного совета военного спорта) прибыла вчера в Сочи и за три дня эксперты должны оценить уровень готовности российского курорта к соревнованиям.

17 - 19 апреля всеми действиями комиссии будет руководить генсек СИЗМ полковник Д. М. Коита из Гвинейской Республики. Представители техкомитета посетят приморский и горный кластеры Сочи, осмотрят отельный комплекс "Поляна 1389", а также гостиницы курорта Роза Хутор, спорткомплекс "Лаура" для соревнований по лыжным гонкам или биатлону, ледовые арены "Айсберг", "Большой" и Олимпийский парк.

Председателем Оргкомитета по проведению зимних военных игр стал министр обороны страны С. Шойгу. В феврале 2016 г. Сочинские горнолыжные трассы уже приняли тестовые соревнования среди военных по ски-альпинизму. Лучшие представители 4 военных округов и учебных заведений Министерства обороны соревновались в виде спорта, где удачно сочетаются альпинизм и горные лыжи.

Военные игры пройдут 22 - 28 февраля 2017 г. Их программа включает восемь видов спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, гонку патрулей, лыжное спортивное ориентирование, ски-альпинизм, спортивное скалолазание, шорт-трек. По предварительным данным в спортивных состязаниях будут участвовать около 4 тыс. человек из 60 стран. В командных и индивидуальных будут разыграны 36 комплектов наград.

Напомним, что впервые зимние военные игры состоялись в 2010 г. в Италии (Аоста), следующие - в 2013 г. в Анси (Франция).

Сочи выбрали для проведения соревнований по причине того, что здесь хорошо подготовленная инфраструктура, которую не нужно достраивать или строить с нуля. Практически все объекты готовы, только следует доработаться какие-то нюансы, на что есть еще достаточно времени. Всевозможные спортивные соревнования среди военных проводятся в мире, и в России, в частности уже несколько десятилетий, но мероприятие такого высокого уровня у нас еще не проводилось. Организаторы надеются, что наша сборная покажет себя с наилучшей стороны, и одержит победу в соревнованиях, так как своя территория и свои болельщики должны создать камфорную атмосферу для наших спортсменов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.