В Сочи завершилось масштабное сноубордическое мероприятие - лагерь "Quiksilver New Star Camp"

Краснодарский край > Спорт > 14.04.2016
В Сочи завершилось масштабное сноубордическое мероприятие - лагерь

На днях в Сочи на всесезонном курорте Горки Город завершилось самое масштабное событие сноубордической зимы - лагерь "Quiksilver New Star Camp". Этот лагерь – настоящий фестиваль, где несколько недель люди катаются на лыжах и сноубордах, на закате становятся участниками вечеринок с зажигательной музыкой и модными ди-джеями.

В этом году лагерь стал третьим по счету и собрал 5 тыс. участников из разных стран, среди которых были лучшие снубордисты и лыжники России и десять звезд мирового сноубординга. Сюда приехали не только молодые люди, но и целые семьи с детьми, которых было около ста.

Каждый день можно было наблюдать за катанием профессионалов и любителей, брать уроки у опытных инструкторов, и все это на высоте 2,2 тыс. м над уровнем моря. Желающие могли кататься в горах, ходить на кинопоказы, заниматься скейтбордингом в рампе, слушать лекции, и, конечно танцевать на дискотеках.

Расписание соревнований продумали так, чтобы любой человек мог принять в них участие, при этом профессионализм не имел никакого значения. Женский контекст "Roxy Disco" и слаломный спуск "Lib Tech Banked" собрали максимальное число участников и зрителей. Финал ознаменовался шоу "Nissan X-Tour" и показательным выступлением мотофристайлера А. Колесникова.

Из райдеров больше всего ждали известного лыжника К. Товекса, ставшего родоначальником стиля нью-скул. Его ролики “One Of Those Days” насчитывают по несколько миллионов просмотров. Во время проведения лекции Товекс сказал, что удивлен таким большим количеством участников. Организация оказалась выше всяких похвал, и это позволило найти себе место начинающим лыжниками и профессиональным.

Лекции проекта "Boardspeakers" проводились раз в два дня. Здесь можно было узнать много интересного: как избежать травм, какие ошибки чаще всего совершают новички, как снимать на экшн-камеры и какие секреты кроются за кулисами масштабных шоу. Также слушатели познакомились с интересными историческими фактами и рассказами известных людей о собственном опыте.

Утро каждого дня начиналось с тонизирующей йоги, которая проводилась на террасе с видом на горы, а заканчивался день вечерней практикой по укреплению мышц и растяжке, без чего обойтись в горах невозможно.