Представители FIFA побывали в Волгограде с проверкой строительства "Волгоград-Арены"

Волгоградская область > Спорт > 10.04.2016
Представители FIFA побывали в Волгограде с проверкой строительства

Представители FIFA недавно побывали в Волгограде с проверкой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Также в город приехали представители оргкомитета "Россия-2018".

Стадион "Волгоград-Арена", чье строительство находится в активной стадии, с каждым днем становится похож на тот объект, который был спроектирован. Именно он будет эпицентром событий в 2018 году. Комиссия ознакомилась с темпами и качеством проводимых работ. А Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, лично побывал на стройке с представителями комиссии. После осмотра объекта состоялась пресс-конференция, на которой многочисленные журналисты услышали мнение о высокопоставленных членов инспекции. В целом, комиссия осталась довольна увиденным, и выразила надежду, что так будет продолжаться и дальше, так как за ходом работ следит губернатор области, и сдать объекты вовремя – это его первостепенная задача, за которую он отвечает лично.

К. Унгер, руководитель направления FIFА по проведению ЧМ-2018, выразил благодарность губернатору за время, приведенное на строительстве стадиона. Было видно, что он отлично осведомлен о нюансах работы не только на стадионе, но и на всех точках инфраструктуры, которые сейчас возводятся в городе. Подготовка проводится в установленном режиме и будет окончена согласно графику.

А. Бочаров, в свою очередь, рассказал, что следит за ходом работ лично. Сейчас можно с уверенностью не только сказать, но и продемонстрировать комиссии, что Волгоградская область приводит подготовку к чемпионату согласно плану. Отставаний в настоящий момент нет, а проблемные вопросы, возникающие в ходе работ, решаются сразу. Именно для того, чтобы не было проволочек в строительстве новых объектов, в области создана рабочая группа под личным руководством губернатора. Рабочий процесс не только не отстает от графика, но и на некоторых объектах, ведется с опережением графика. Темпы строительства возрастают, особенно сейчас, когда с приходом весны создаются более благоприятные погодные условия для работы ускоренными темпами. В любой момент количество работников может быть увеличено, но пока такой необходимости нет. На сегодняшний день к строительству привлечено около 1200 специалистов из разных областей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter