Команда "КАМАЗ-мастер" выставит на ралли "Золото Кагана-2016" российско-китайский экипаж

Астраханская область > Спорт > 09.04.2016
Команда

Команда "КАМАЗ-мастер" на втором этапе Чемпионата страны по ралли-рейду "Золото Кагана-2016" представит российско-китайский экипаж. На старт выйдет новейший капотный грузовик, о чем сообщила пресс-служба "КАМАЗ-мастер".

Руководитель команды В. Чагин сообщил, что 16 декабря во время презентации ралли "Шёлковый путь", которая состоялась в Пекине, команда анонсировала участие международного экипажа на весеннем этапе гонки в Астрахани на "Золото Кагана". В состав команды войдут спортсмены: пилот Х. Хуннин, штурманы Ш. Синь и А. Мокеев, который выступит в роли механика. Дебют нового экипажа состоится в Астраханской области. Экипажу предстоит отработка взаимодействия, обмен опытом, преодоление языкового барьера. Ребятам необходимо испытание совместной гонкой.

Впервые на гонке будет представлен капотный грузовик, который создавали как популярный в ралли быстрый и маневренный экземпляр. На этой машине команда опробует двигатель меньшего литража.

Астраханская гонка полезна команде в плане физической тренировки, испытания ходовой части, обкатки в условиях соревнований. Приходится учитывать непростые экономические реалии, в которых команда не может позволить тренировочные сборы где-нибудь за границей, где были бы условия, наиболее схожие с условиями африканского Дакара.

Новая машина существенно отличается от привычных моделей. Она имеет развесовку по осям и устойчивость в прохождении поворотов, более чувствительна для пилотирования. Согласно регламенту объем двигателей грузовика с этого года ограничат 13 литрами, поэтому нужно было придумать что-то малолитражное, но не потерять при этом в качестве. Но есть направления, где еще требуется много доработать. Иностранные модели грузовиков по некоторым параметрам превосходят наши самые лучшие образцы, поэтому сейчас нужна материальная поддержка партнеров команды. В условиях кризиса это приобретает огромное значение.

Участники надеются, что разработчики трассы предложат в этом году что-нибудь интересное и новое. Нужны новые роуд-буки и треки. Калмыкия и Астраханская область славятся уникальными ландшафтами, поэтому здесь еще много неизведанных мест и маршрутов.

Ралли "Золото Кагана" пройдет 27 - 30 апреля и охватит маршрут в 1100 км.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter