Детский "Кубок Содружества" разыграют в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 31.03.2016
Детский

В Сочи на арене Ледового дворца спорта "Айсберг" начался детский открытый международный турнир по хоккею. По своей концепции он не похож на традиционные состязания. 28 команд со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья разыграют "Кубок Содружества". Идея проведения соревнования принадлежит Совету национальных общин Сочи.

"Кубок Содружества" включает серию хоккейных турниров, поэтому организаторы настаивают на том, чтобы его не воспринимали как одноразовое спортивное мероприятие. Подобные соревнования будут проводиться ежегодно, и собирать хоккеистов разных стран. Главной задачей проекта будет объединение наций.

А. Большакова, как представить организатора турнира, отметила, что он призван развивать и укреплять многонациональные связей страны, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Сейчас в разгаре первый этап серии турниров, и уже на сочинском люду скрестили клюшки аутсайдеы и лидеры соревнований: казахские "Медведи" и краснодарские "Акулы". Как и предполагалась, выиграли лидеры со счетом 10:3, хотя хоккеисты из Алма-Аты просто так к своим воротам никого не подпускали и дали бой краснодарцам.

Несмотря на хороший результат, лидеры остались собой недовольны. Я. Барановский, игрок "Акул", признался, что в игре удалось продемонстрировать как свои сильные, так и слабые стороны. К сильным он отнес игроков с высоким уровнем подготовки, которые могут отлично играть индивидуально, обыгрывая других. Слабой стороной он назвал слишком большое количество времени, которое команда проводит на своей половине льда. Возникают трудности с переходом от обороны к атаке.

Краснодарцам досрочно присудили чемпионство, а остальные команды продолжат борьбу за серебро и бронзу. Победители получат эксклюзивный именной "Кубок Содружества", который специально для турнира разработали дизайнеры. Спецприз от главы Сочи А. Пахомова ждет самого лучшего игрока.

В первой серии турниров приняли участие хоккеисты России, Украины, Казахстана, Беларуси. На осеннюю приедут команды Грузии, Армении, Северной Осетии и Латвии. В настоящий момент проводятся переговоры с Китаем, поэтому, возможно в этой сессии примут участие ребята из Поднебесной. Каждый год состав участников будет расширяться, так как "Кубок Содружества" – турнир открытый, а значит, в нем могут принять участие все желающие.