Администрация Волгоградской области провела первое отчетное заседание по вопросам подготовки в ЧМ по футболу 2018 г

Волгоградская область > Спорт > 12.03.2016
Администрация Волгоградской области провела первое отчетное заседание по вопросам подготовки в ЧМ по футболу 2018 г

В обладминистрации Волгограда состоялось межведомственное совещание по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Это первое совещание, которое возглавил новый вице-губернатор В. Лихачев. Структура управления обладминистрации претерпела изменения. В частности, была упразднена должность одного вице-губернатора, которую раньше занимал В. Галушкин. Именно он контролировал ход подготовки к ЧМ - 2018. Теперь этим будет заниматься В. Лихачев - руководитель аппарата губернатора.

Ход реализации программ строительства, восстановления, реконструкции к ЧМ-2018 теперь будет находиться под постоянным контролем у властей города, и каждую неделю будут обсуждаться достижения на текущий момент. На первом заседании побывали руководители профильных организаций и ведомств Волгограда, представители акционеров и собственников «Стройтрансгаза», «ЭнергоСтройИнжиринга», «Дорстройсервиса», «Специальных сварных конструкций», «ТрансСервиса», «Строитель-Металлист Инвеста», «Волгоградэнерго» и многих других организаций, являющихся подрядчиками.

В рамках встречи обсуждались текущие вопросы, возникшие во время проектирования и возведения объектов. Руководители поделились методами их решений.
Одно из ключевых обсуждений касалось строительства дюкера по дну Волги и вопросы переноса инженерных сетей. Не обошли вниманием и финансовый вопрос, так как без своевременного финансирования, все планы могут сместиться на неопределенный срок.

Напомним, что губернатор А. Бочаров поставил задачу организовать работу максимально эффективно, мобилизовав ресурсы для точного соблюдения утвержденного графика по подготовке к мундиалю. В настоящий момент процесс подготовки к чемпионату проводится не на должном уровне. Работы по некоторым направлениям проводятся медленно, и ответственные за них люди называют одной из главных причин – отсутствие должного финансирования в установленные сроки. Это главный вопрос, который следует решить в первую очередь. Именно для этого отчетные собрания решили проводить еженедельно. Только так можно будет наглядно увидеть сдвиги в работе и зависимость рабочего процесса от финансирования.

На каждое собрание будут приглашаться представители разных направлений, что позволит держать под контролем всю систему подготовки.