В Волгограде начался первый этап строительства нового стадиона к ЧМ-2018

Волгоградская область > Спорт > 06.03.2015
В Волгограде начался первый этап строительства нового стадиона к ЧМ-2018

В Волгограде начался первый этап строительства нового стадиона "Победа", который должны возвести к началу Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Сейчас ведутся работы по подготовке котлована, глубина которого, в зависимости от участка, будет варьировать от 6 до 8 метров, что предполагает вывоз с территории около 230 тыс. кубометров земли. Как сообщила пресс-служба администрации города, вывоз грунта будет осуществляться только в ночное время, что позволит не перегружать дороги днем. Также на стройплощадке планируют использовать мойку для "чистой" транспортировки грунта.

В настоящий момент в строительстве задействованы около 60 рабочих, 40 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, краны, погрузчик). Завершить работу по подготовке котлована планируют через два с половиной месяца, при условии, что работы будут вестись круглосуточно. Строительством занимаются представители строительных компаний Волгограда, которые выиграли тендер: "Бестраншейные технологии" и ООО "Поволжская строительная компания-34". Сейчас они ведут работы по прокладыванию временных сетей, а также строят здание для строителей.

Новый стадион "Победа", который будет вмещать около 45 тысяч болельщиков, возводится на месте бывшего Центрального стадиона, снесенного в конце прошлого года. Он не удовлетворял современным требованиям, и поэтому было принято решение построить новый, современный объект. Федеральный бюджет выделил на строительство 16,5 млрд. рублей, и на начальном этапе уже выделил 30% от этой суммы. Самим строительством будет заниматься компания "Стройтрансгаз". Объект должен быть возведен к ноябрю 2017 года.

Для того чтобы график работ не нарушался, за процессом строительства ведется строгий контроль. Ежеквартально строительная компания обязана отчитываться перед представителями федерацией о проделанной работе, потраченных средства и финансировании. По поручению Президента России, вести мониторинг строительных работ по подготовке объектов к ЧМ-2018, должны представители региональных властей.

Новый стадион станет первым объектом с крышей на вантовых конструкциях. В России таких сооружение еще нет. Все комплектующие планируется изготовить в России, возможно в Волгоградской области.