В Сочи отметили вторую годовщину Олимпиады

Краснодарский край > Спорт > 09.02.2016
В Сочи отметили вторую годовщину Олимпиады

В Сочи отметили вторую годовщину начала Олимпийских игр, и посвятили ее пропаганде зимних видов спорта.

Никаких торжественных празднований не было. Ограничились непосредственно споротом. Воспитанникам образовательного центра "Сириус" представилась возможность поучаствовать в соревнованиях, а потом побывать на уникальном уроке. Преподавателями на уроке стали А. Жуков, президент Олимпийского комитета страны, олимпийские звезды А. Зубков и Ю. Липницкая. Дети смогли пообщаться со своими кумирами, задать им интересующие вопросы, сфотографироваться и взять автографы. За последними выстроилась целая очередь. Тренировка носила название "Мой Олимп", последующая игра - "Быстрее. Выше. Сильнее".

Жуков сказал, что подобные уроки важны для детей и для спортсменов. Спортсменам они помогают опуститься на землю, и понять, что они такие же люди, как все остальные, а детям вселяют веру в себя и в то, что в жизни можно добиться многого.

Ю. Липницкая, два года назад ставшая чемпионкой Олимпийских игр по фигурному катанию, дала мастер-класс по катанию на коньках на льду дворца спорта "Шайба", а после этого лед был отдан под хоккейный матч, который стал финалом турнира среди детских команд. Трибуны были заполнены болельщиками, которые подготовились к матчу плакатами, кричалками и прочими атрибутами настоящего хоккея.

Поздравить ребят приехал и глава Краснодарского края В. Кондратьев. Он отметил, что Зимние Игры стали престижем не только для страны, но и конкретно для города, где они проводились. Общей целью было провести их на самом высоком уровне. Сейчас всем видно, что олимпийское наследие продолжает работать. Олимпийский парк никогда не должен пустовать, здесь постоянно должны проводиться спортивные мероприятия, потому что именно с этой перспективой здесь возводились все спортивные объекты.

Руководитель фонда "Талант и Успех" Е. Шмелева сказала, что олимпийцы с сочинцами будут встречаться и в будущем. Возможно, многие ребят окажутся через несколько лет в олимпийских сборных, выйдут на олимпийский лед. Очень важно, чтобы то, что осталось от Олимпиады работало в интересах страны, и пока для этого делается все возможное.

В это же день в Сочи провели еще 10 крупных спортивных соревнований.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter