В Ростовской области запланировано в текущем году реконструировать гребной канал «Дон»

Ростовская область > Спорт > 07.02.2016
В Ростовской области запланировано в текущем году реконструировать гребной канал «Дон»

По информации, появившейся на официальной интернет-странице правительства Ростовской области, в нынешнем году планируется дать старт работам по проведению реконструкции гребного канала «Дон». Данное решение было окончательно принято на межведомственном координационном совете, которое было посвящено обсуждению «дорожной карты» развития в донском регионе гребных видов спорта. Координационный совет включает в себя представителей областного Министерства по физкультуре, спорту, глав муниципальных образований, делегатов от спортивной общественности региона.

В ходе заседания Игорь Гуськов, первый вице-губернатор Ростовской области, подчеркнул, что для региона такие водные виды спорта, как гребля на каноэ, байдарках, академическая гребля являются опорными. Так сложилось исторически. Донские спортсмены традиционно занимают призовые места и добиваются высших результатов на состязаниях самого высокого уровня. Помогают удерживать лидерство в указанных спортивных дисциплинах как уникальные климатические условия, так и возможности спортивной инфраструктуры.

В текущем году запланировано начать реконструкционные работы гребного канала «Дон», чтобы в дальнейшем создать на его базе Всероссийский центр подготовки спортсменов. Важный объект будет финансироваться в рамках целевой федеральной программы с привлечением областного и муниципального финансирования. Спортсмены, ныне использующие канал для тренировок, будут направлены на другие базы. Никто без условий для полноценных тренировок не останется.

Кроме того, все спортсмены донского региона с начала нынешнего года переведены на программу спортивной подготовки федерального уровня, также была увеличена заработная плата для тренеров спортсменов высшего мастерства. Власти Ростовской области обещают продолжить работу в указанном направлении.

В последние годы немало внимания уделяется организации комфортных условий для спортсменов. За три года для гребцов закуплено 76 лодок, в текущем году в региональном бюджете предусмотрено выделение средства для покупки необходимого спортивного инвентаря и оборудования.

Отметим, что наиболее развит гребной спорт в донской столице, Таганроге, Батайске, Белой Калитве. Рассматривается вопрос создания спортбазы в Октябрьском районе в станице Бессергеневской.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter