Футбольный турнир "Сталинградская битва" стартовал в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 01.02.2016
Футбольный турнир

Футбольный турнир "Сталинградская битва", который проводится в Волгограде, стал стартом официальных матчей для футбольного клуба "Ротор-Волгоград". Всего зимний турнир собрал 9 команд, и "Ротор" представлен в нем сразу двумя составами. Команда собирается представить в будущем сезоне область в ПФЛ, поэтому турнир должен показать степень готовности игроков.

Состав был разбит на две части, что дало возможность увидеть в деле всех игроков, в том числе тех, кто сидит в глубоком запасе. Всего на поле удалось продемонстрировать свои возможность 37 футболистам.

Матчи турнира проходят на стадионах "СК Зенит" и ЦПСР региона по футболу.

На покрытых снегом площадках показывать свои лучшие качества не так легко, но игроки понимают, что это их шанс, поэтому выжимают из себя все возможное. Особенно это касается новичков, которых в команде довольно много. Их задача - показать тренерам Л. Иванову и Э. Фролову свой потенциал.

У "Ротора" два тренера, и это необычно для футбольных клубов. Кончено, официально оба числиться главными не могут, поэтому главным тренером назначен Иванов, а Фролов занимает официально должность старшего тренера. Связано это с тем, что у Фролова до сих пор нет лицензии для работы с командой профессионального уровня.

Губернатор области А. Бочаров на днях встретился с Фроловым и продемонстрировал прекрасную осведомленность делами клуба и тренерского состава. Бочаров поблагодарил Фролова за проделанную работу и неофициально побеседовал о перспективах команды и задачах, которые ставят перед собой тренеры и игроки на будущий сезон.

На "Сталинградской битве" с командами работают оба тренера. Но, несмотря на это, тренерский подход и видение игры у них разные. Фролов на протяжении всего прошлого сезона демонстрировал атакующий футбол, насколько это позволял состав игроков. Иванов на "Сталинградской битве" играет более консервативно.

Первые матчи "Ротор 1" выиграл: "Атлетик Бин-банк" со счетом 2:0 и "Волгоград" - 6:0. "Ротор 2" играл с "БИО", обладателем Кубка области и чемпионом. Сильнее оказались волгоградцы (3:1).
В целом можно сказать, что оба "Ротора" выглядят по игре неплохо. Главной проблемой на турнире можно назвать высокую травмоопасность. Соперники сине-бело-голубых стараются вложить в игру все силы и не церемонятся в силовых приемах, поэтому шанс получить серьезную травму велик.

Представитель клуба Р. Троицкий напомнил, что подготовка к лицензированию клуба идет полным ходом и уже скоро вопрос правового статуса будет решен.