Бывший тренер юношеской сборной Украины по регби собирается создать в Сочи женскую и мужскую команды

Краснодарский край > Спорт > 20.01.2016
Бывший тренер юношеской сборной Украины по регби собирается создать в Сочи женскую и мужскую команды

На протяжении нескольких месяцев на базе сочинского детско-юношеского спортивного центра работает регбийная секция, где тренируются 50 ребят и девушек. Руководит тренировочным процессом бывший старший тренер донецкого клуба "Тигры Донбасса" А. Бойко. В свое время он был тренером юношеской сборной Украины по регби, а его подопечные занимали призовые места на чемпионате Европы.

В Сочи Бойко увидел большие перспективы для ребят, поэтому в его планах проведение открытого турнира города и создание 2 полноценных команд для участия в первенстве Краснодарского края.
Сейчас большинство тренировок проводятся на спортплощадках на ул. Донской и на стадионе дагомысской школы №82. Юные регбисты уже смогли показать свои возможности в игре с настоящим соперником в товарищеском матче с командой Краснодара.

В этом году задача новой команды - увеличить минимум в 2 раза количество ребят в группе. Этому поспособствует возрастающий интерес к данному виду спорта, так как в Сочи регулярно проходят соревнования разного уровня по регби среди команд-профессионалов. Об этом рассказал С. Пилосян, замдиректора госдепартамента физкультуры и спорта.

В департаменте считают, что регби в скором времени станет на курорте довольно популярным видом спорта, а в городе появится на свет мужская и женская регбийные команды.

Тренер рассказал, что сейчас обучение сводится к постижению истоков и основ игры. Ребята обучаются передаче и приему мяча, обводке. Начинать нужно с азов. Несмотря на то, что во многих командных играх есть и общие черты, есть много отличий, поэтому иногда бывает довольно сложно научить играть в регби, когда ребята уже имеют играть в футбол, волейбол, баскетбол, гандбол. В процессе игры они настолько входят в азарт, что забывают, в какую игру сейчас играют, и начинают применять футбольные или гандбольные приемы. Со временем это пройдет, так как для закрепления уже существующих навыков нужен опыт, и чем его будет больше, тем уровень мастерства поднимется на более высокую ступень.

Напомним, что в Сочи в настоящий момент регби – далеко не самая популярная спортивная игра. Этого даже нельзя сказать о футболе, который традиционно в нашей стране любят практически все. Но вера в регби властей города настраивает на оптимистический лад.