ФК "Кубань" готовится к новому сезону

Краснодарский край > Спорт > 10.01.2016
ФК

Гендиректор футбольного клуба "Кубань" В. Стаценко сообщил, что в ближайшее время перед игроками команды будут погашены все задолженности по зарплате. Это касается не только игроков, но и всех работников клуба. Точную дату погашения и общую сумму долга Стаценко не уточнил.

Еще в начале декабря 2015 г руководство ФК "Кубань" говорило о решении финансовых проблем клуба. Тогда речь шла о внебюджетном источнике доходов, а отказ от бюджетного финансирования подтвердил В. Кондратьев, глава Краснодарского края. В конце декабря стало известно, "Кубань" приступила к выплатам долгов по зарплате, и за 4 месяца эти долги составили около 198 млн руб. В праздничные дни полностью сумму погасить не было возможности, но руководство клуба обещало это сделать в ближайшие дни.

Вчера "Кубань" отгуляла последний день зимнего отпуска и собралась на учебно-тренировочной базе. Пока футболисты будут тренироваться по два раза в день, одно занятие в тренажерном зале, второе - на поле. 14 января команда отправится на Кипр, где пройдет первый этап зимних сборов. Желто-зеленые оба своих сбора будут проводить на Кипре. Первый сбор пройдет в Протарасе и закончится 28 января, и после 3 выходных дней команда поедет на второй сбор, который закончится 14 февраля.

Проживать игроки будут в отеле 5* "Grecian Park Hotel" у Средиземного моря, всего в 200 м от парка Каво-Греко. В отеле есть прекрасный тренажерный зал, бассейн и восстановительный центр, а в эксклюзивном распоряжении клуба будет натуральное поле, добираться до которого всего 6 минут. Каждый сбор предполагает участие в 4 контрольных поединках, по итогам которых будут сделаны выводы и составлена программа дальнейших занятий. На сборах также будут просматриваться новички клуба.

Не забывают в клубе и о кадровых вопросах. Например, уже точно, известно, что защитник С. Ткачев получил статус свободного агента, который, возможно, перейдет в немецкий клуб "Штутгарт". Лучший бомбардир клуба парагваец Л. Мельгарехо, скорее всего, окажется в "Спартаке" (Москва), полузащитник сборной страны В. Игнатьев и вратарь А. Беленов уедут в "Краснодар". Несколько команд из Турции проявляют интерес к полузащитнику М. Рабиу и нападающему И. Бальде.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter