В. Путин в Сочи встретился с российской сборной по дзюдо

Краснодарский край > Спорт > 10.01.2016
В. Путин в Сочи встретился с российской сборной по дзюдо

Находясь в Сочи В. Путин встретился с российской сборной по дзюдо в Южном федеральном центре спортподготовки "Юг Спорт". Во время встречи президент страны подарил главному тренеру сборной Э. Гамбе паспорт гражданина РФ. Ранее Путин тренировался вместе со спортсменами-дзюдоистами.

Беседуя с дзюдоистами Путин отметил, что национальная сборная страны включает около 100 человек. Если прибавить к ним юношескую и молодежную сборные, их будет 477 человек. Такой большой коллектив дает возможность выбирать перспективных атлетов, и таких в сборной много, в чем Путин лично убедился.

Многие дзюдоисты считают своими главными и прямыми конкурентами на Олимпиаде японскую сборную. Японцы основали этот вид спорта и достойны уважения, но это не значит, что наши ребята хуже и слабее. Их стремление к победе, сила духа и бойцовские качества японским ничуть не уступают, поэтому можно рассчитывать на успех. Путин поблагодарил В. Анисимова, президента Федерации дзюдо России, за вклад в развитие дзюдо в России.

По поводу российского гражданства Э. Гамба Путин сказал, что Гамба самостоятельно принял это решение, так как его с Россией много связывает, и не только работа и дзюдо. Они много беседовали об Италии, России и Европе, из чего Путин сделал вывод, что именно такие люди способствуют укреплению взаимоотношений между странами, помогают сближению народов, стран. Такие люди делают гораздо больше, чем демагоги, привыкшие рассуждать на околополитические темы.

Путин выразил удовлетворение многонациональности сборной по дзюдо, так как совместная работа объединяет ребят и мотивирует на достижение хорошего результата. Путин признался, что не хочет загадывать, сколько наши спортсмены смогут завоевать медалей, но в том, что за каждую из них развернется серьезная борьба, он не сомневается. На Олимпиаде соберутся лучшие спортсмены мира, и доказать, кто из них сильнее можно будет не только физическим превосходством, но и моральным.

В заключении президент страны поздравил спортсменов с Новым годом, пожелал всего самого лучшего, доброго, успехов, боевого настроения, здоровья, продуктивных тренировок без травм. Он выразил надежду, что сборная страны по дзюдо подойдет к Олимпиаде во всеоружии и покажет там максимум, на который способна.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter