Астрахань может стать местом проведения олимпийского квалификационного турнира по гандболу среди женщин

Астраханская область > Спорт > 08.01.2016
Астрахань может стать местом проведения олимпийского квалификационного турнира по гандболу среди женщин

В Федерации гандбола России склоняется к мнению, что провести олимпийский квалификационный турнир среди женщин нужно в Астрахани. И, несмотря на то, что официальное решение по этому вопросу еще не принято, президент ФГР С. Шишкарев надеется, что это будет так.

Напомним, что женская сборная страны по гандболу завоевала право принять участие в квалификационном турнире по итогам прошедшего в Дании чемпионата мира, где заняла 5 место. Международная федерация гандбола решила провести турнир в России 18 - 20 марта. Сейчас ФГР выбирает, где лучше провести соревнования, в Астрахани, Краснодаре или Москве.

Шишкарев рассказал, что окончательное решение пока не принято. Для начала ему необходимо встретиться и переговорить с губернаторами регионов, претендующих на турнир. Сейчас весы склоняются в сторону Астрахани, потому что организаторы в городе обещают собрать на трибунах около 6 тыс. болельщиков. Зал, в Астрахани модернизированный, там имеется современное табло, поэтому лично Шишкарев выступает за кандидатуру Астрахани. Он несколько раз советовался с Е. Трефиловы и уверен, что площадка в городе отличная, и что немаловажно, удачная, так как именно на ней в 2015 г наша женская сборная по гандболу обыграла немок за право попасть на чемпионат мира. Окончательное решение собираются принять уже на следующей неделе, до того как начнется чемпионат Европы по гандболу среди мужчин.

Женская сборная страны в турнире будет выяснять отношения с Польшей, Швецией и Мексикой. Сборная сыграет с командой Польши 18 марта, с командой Мексики 19 марта, с командой Швеции 20 марта.

На Олимпийские игры в Бразилию смогу поехать всего две лучшие команды турнира.

Несмотря на то, что спортсмены – люди серьезные, и мало кто из них верит в приметы (во всяком случае, вслух об этом никто предпочитает не говорить), но счастливые и несчастливые спортивные площадки есть у каждой команды на любом уровне и в любом виде спорта. В данном случае для гандболисток астраханская арена считается счастливой, поэтому может служить элементом везения для нашей команды. Астраханские болельщики надеются, что весной их ждет настоящий праздник гандбола и при выборе их города в качестве места проведения турнира обязуются заполнить зрительный зал под завязку.