Попытка №6 возродить футбол в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 27.12.2015
Попытка №6 возродить футбол в Сочи

В Сочи собираются возродить футбольный клуб, о чем рассказал на пресс-конференции В. Мутко, возглавляющий Министерство спорта страны. Это будет уже шестой попыткой возродить футбол в городе на самом высоком уровне. Предыдущие пять попыток, как не сложно догадаться, потерпели неудачу, и это довольно странно, так как в городе любят футбол, с удовольствием на него ходят, и именно поэтому Чемпионатом мира по футболу в 2018 г не пройдет мимо Сочи.

Мутко подвел итоги 2015 г и заявил, что неправильно проводить матчи чемпионата мира в олимпийском городе, где в профессиональных лигах нет ни одного клуба. Об этом уже не раз говорил и мэр курорта А. Пахомов, который лелеял надежду возражения ФК "Сочи", утверждая, что команде уже нашли потенциального инвестора.

Ранее в Сочи самым известным футбольным клубом был ФК "Жемчужина", названый в честь одноименной сочинской гостиницы. С 1993 по 1999 г клуб играл в высшем дивизионе, но потом был расформирован. Дважды после этого он как Феникс пытался возродиться из пепла, но в 2013 г стало понятно, что ничего из этого не получится. Руководители клуба, который просуществовал всего один год, объявили, что команде придется пропустить сезон из-за нехватки финансирования. Уже тогда предполагалось, что "Жемчужина" после пропуска попадёт во второй дивизион.

Президент ФК "Сочи" А. Служителев также дал объяснения по поводу клуба. Он рассказал, что финансирование осуществилось не в должном объеме, при котором клуб мог бы полноценно существовать. Сейчас Служителев утверждает, что "Сочи" занят развитием академии, так как только так можно создать кадровую базу для клуба. Без кадрового фундамента клуб также не может существовать, как и без финансирования. Сегодня к вопросу кадров подходят щепетильно, и уже имеется договорённость о сотрудничестве с местными спортшколами.

В академию собираются приглашать российских и зарубежных специалистов, и одним из рассматриваемых вариантов сотрудничества является работа с голландским "Аяксом", с немцами и испанцами. Если их не удастся привлечь на постоянную работу, к ним будут обращаться за консультацией.

Сочинский стадион "Фишт", где проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр, сейчас реконструируется. Именно эта арена должна стать домашней для возрождаемой футбольной команды г. Сочи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter