Забег "Лестница в небо" в Волгограде собрал 200 участников

Волгоградская область > Спорт > 14.12.2015
Забег

В Волгограде состоялся необычный "вертикальный" марафон, участникам которого предлагалось преодолеть ступеньки 28 этажей "Волгоград Сити" и добраться до установленной наверху вертолетной площадки.

В городе такая акция проводилась впервые, тем не менее, собрала много участников.

В Москве подобные марафоны уже проводились в небоскребе "Москва Сити", и идею забега позаимствовали именно оттуда. Нечто подобное проводилось Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Волгоград стал четвертым в списке.

В забеге принимали участие 200 человек, среди которых были опытные марафонцы и просто любители чего-то экстремального. Участников на старте приветствовал олимпийский чемпион М. Опалев, после чего наравне со всеми принял участие в забеге.

Чтоб избежать столпотворения на старте всех спортсменов в забег запускали по трое, поэтому старты затянулся почти на 5 часов. В результате кто-то уже успел финишировать, кто-то сойти с дистанции, а некоторые еще даже не приступили к бегу.

Чтобы было не только интересно, но и весело, предлагалось пройти дистанцию в карнавальном костюме, за что обещали особый приз. А в качестве рекламы забег позиционировался как неординарное мероприятие со взрывом эмоций, трехкратной нагрузкой и похудением на пару килограммов.

И призывы организаторов были услышаны. Девушки в костюмах фей, любители спорта и просто желающие получить яркие эмоций пришли к поучаствовать в "Лестнице в небо". Были среди них и те, кто принимал в этом году участие в "красочном забеге" Е. Исинбаевой.

В забеге можно было участвовать только лицам, достигшим 16 лет, представившим медстраховку или справку о том, что спортивные нагрузки не противопоказаны. Также нужно было внести взнос, который пошел на оплату специальных ножных браслетов с электронными чипами. Чипы фиксировали передвижение участников по этажам и их скорость. Это полностью исключало элемент жульничества.

Самая старшая участница, 78-летняя Х. Архинкова, участвует в марафонах постоянно, причем в разных городах. Ее, как самого опытного бегуна, наградили особым призом – кроссовками. Кстати, она пробежала 28 этажей всего за 8 минут 13 сек.

Лучшими бегунами стали Р. Максутов с результатом 3 мин. 6 сек., Е. Лебедева с результатом 4 мин. 10 сек. В качестве приза бегуны получили сертификаты на 12 тыс. руб. от спортивного магазина города на приобретение спортивной амуниции.