В 2016 г игровые команды Таганрога останутся без финансирования

Ростовская область > Спорт > 12.12.2015
В 2016 г  игровые команды Таганрога останутся без  финансирования

Городские власти Таганрога в 2016 г не будут финансово помогать игровым командам города по причине нехватки денег в бюджете. Эту нерадостную новость сообщила Т. Лях, начальник финуправления администрации. Ранее финансовой поддержки лишилась главная футбольная команда города "Таганрог", сейчас без субсидий остались все профессиональные команды, в том числе гандбольный "Факел" из Высшей лиге, регбийная "Булава" из Суперлиги в регби-7 и классическом регби.

В. Симон, главный тренер и президент "Факела", прокомментировал решение администрации. Он назвал такое решение преступлением, потому что страна, ориентирующаяся на спорт, не может лишать поддержки профессиональные клубы. "Факел" – это базовая команда сборной Ростовской области, у которой есть свои отделения в нескольких детских спортшколах. Для мальчишек "Факел" – это образец для подражания. Они мечтают набраться опыта и стать профессиональными спортсменами, а теперь они наглядно увидят, что стремиться не к чему, потому что будущего у них нет, а если и будет, то в любой момент все может рухнуть. Руководство клуба не намерено терпеть такую ситуацию и будет бороться за свое место под солнцем. Поломать построенное легко, восстановить - тяжело, а главное – дорого. Поэтому нужно предпринять все меры, чтобы не допустить прекращения финансирования.

А. Харакоз, президент "Булавы", рассказал, что лишать денег единственную команду в игровых видах спорта, представленную на самом высоком уровне в чемпионате России, нельзя. Этому нет оправданий. Клуб строил свою работу на составном бюджете. Часть денег поступала от министерства спорта области, часть - из горбюджета и внебюджетных средств. Для того чтобы не опуститься ниже своего уровня клубу необходимо около 15 млн руб. в год. При поддержке города клуб сможет быть в призерах чемпионата. На самом деле в этом году вместо обещанных 5 млн руб. власти дали только 3. К клубу прикреплены около 300 ребят, занимающихся в 3 спортшколах. Бывшие воспитанники играют за сборную страны, один из них был тренером во Франции. Теперь все усилия клуба пойдут насмарку, а ведь он мог подняться на самую высокую ступень чемпионата!

Спортсмены не собираются сидеть и жаловаться на судьбу. Все они намерены посетить публичные слушания бюджета города.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter