Спасти "Кубань" могут только инвесторы

Краснодарский край > Спорт > 07.12.2015
Спасти

ФК "Кубань" оказалась в тяжелой положении, и прежде всего они касаются финансирования клуба. Как следствие – неудовлетворительные результаты в турнирной таблице, где команда сейчас занимает 15 место и находится под угрозой вылета. В последней игре "Кубань" проиграла Краснодару со счетом 2:3, и это несмотря на то, что вела по ходу встречи 2:0. Это может говорить только о нестабильности.

И. Перонко, глава федерации футбола Краснодарского края, заявил, что клуб от разорения спасти могут только частные инвестиции. Беря во внимание непростую ситуацию в клубе, у него есть шанс поправить свое положение в турнирной таблице, но на голом энтузиазме далеко не уедешь. В межсезонье перед руководством будет стоять задача решение проблемы финансирования и поиск достойного инвестора. В настоящий момент варианты есть. Учитывая состояния экономики, в текущем сезоне из бюджета края деньги на финансовую поддержку "Кубани" не выделялись вообще, поэтому сейчас он держится на плаву только за счет частных инвестиций.

Главный тренер "Кубани" С. Ташуев, после того как встал во главе клуба, сделал максимум возможного и должен свою работу продолжить. Он стал главным тренером в середине сентября, когда клуб покинул Д. Хохлов.

Ситуация в "Кубани" сложная, но о безвыходности говорить пока рано. Перонко считает, что Ташуев должен остаться в команде, хотя решать этот вопрос должен совет директоров. Но стоит учитывать, что в арсенале тренера победа над "Локомотивом" и "Спартаком", что в нынешней ситуации можно приравнять к подвигу.

Во многих матчах команда демонстрировала хороший и содержательный футбол. Был и элемент невезения, но большинство проблем было связано с недостаточным количеством футболистов. Имея всего 15 игроков, трудно рассчитывать на полноценную игру, а если учесть вероятность травм, то ситуация осложняется в разы. В межсезонье "Кубань" должна пополниться новыми игроками, которые, скорее всего, будут из России. На иностранцев денег нет, и вряд ли будут. Большие надежды возлагаются на молодежь, у которой появляется отличный шанс проявить себя. Болельщики и руководство клуба надеются, что вторая половина сезона окажется для "Кубани" более удачной и в финансовом и в игровом плане.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.