В сочинской акватории Федерального центра спортподготовки "Юг спорт" стартовала Черноморская регата

Краснодарский край > Спорт > 26.11.2015
В сочинской  акватории Федерального центра спортподготовки

В Сочи на Черноморскую регату съехались яхтсмены из Москвы, Воронежа, Ростовской области, Санкт-Петербурга. Все они примут участие в регате за Кубок России на яхтах олимпийского класса. Черноморская регата стартовала в акватории Федерального центра спортподготовки "Юг спорт".

А. Ганженко, главный судья соревнований, рассказал, что самый многочисленный класс, представленный здесь - "Финн". Сейчас именно в этом классе проводится заключительный 11-й этап Кубка России. По его итогам будет вручен Кубок в классе "Финн". По прогнозам в ближайшие дни ожидается ветреная погода, так необходимая для движения яхт, но даже в случае отсутствия ветра мы знаем, как провести гонки. Например, в Мацестинском ущелье в 6 утра прекрасный береговой бриз, так что ничего не случится, если все встанут пораньше в случае, если придется бороться с хорошей погодой. Практически каждый год хорошая погода чередуется с плохой и приходится как-то выкручиваться, если ветра совершенно не бывает. Но максимум неудобств, которые возникали по это причине – перенос начала старта на несколько дней.

Практически одновременно с Черноморской регатой начался чемпионат страны в одном из классов. Его победители смогут поехать на Олимпийские игры в Бразилию. К участию в соревновании допускаются только профессионалы.

Яхтсменка С. Елфутина рассказала, что несмотря на то, что Сочи – пляжный курорт, в это время года условия проведения регаты всегда тяжелые. Справиться с сильным ветром и волнами удается не всем. Но иногда случаются и неожиданности, как сейчас, когда погода солнечная, безветренная. Соревнования продлятся 7 дней, и есть надежда, что все они пройдут успешно, ничего не отменится из-за непогоды и награды найдут своих героев. Что касается дистанции, то она как на других подобных соревнованиях, будет проходить через огибание знаков и через петли. Яхтсменка собирается показать все, на что способна, выиграть чемпионат и дальше ориентироваться на Олимпийские игры.

Финальные гонки Кубка России пройдут 29 ноября, тогда же будет вручен Кубок. Присутствовать на регате и на награждении могут все желающие.

После окончания Черноморской регаты яхтсмены еще могут принять участие в Сочинской регате и Зимней Ривьере.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter