ЦСКА построит в Ростове теннисные корты, бассейн и зал для спортивных единоборств

Ростовская область > Спорт > 24.10.2015
ЦСКА построит в Ростове теннисные корты, бассейн и зал для спортивных единоборств

ЦСКА подписал с правительством Ростовской области соглашение о сотрудничестве. В документе идет речь о строительстве в Ростове бассейна, зала для спортивных единоборств и крытых теннисных кортов.

Полковник М. Барышев, начальник ЦСКА, сообщил, что сейчас нужно выходить на новый уровень сотрудничества с донским руководством. В ближайших планах совместной работы использование материально-технической базы, внедрение новых научных и методических разработок для подготовки спортсменов. Строительство спортивных объектов даст возможность армейскому клубу на 30% увеличить количество ребят, обучающихся в спортшколах ЦСКА. Это лучшая замена сегодняшним чемпионам. Кроме того, это возможность расширить географию мест, где можно будет подготавливать спортивный резерв для сборной России и Вооруженных сил.

Почти месяц назад на территории СДЮШОР ЦСКА начался земельный скандал – на месте стройки спорткомплекса с бассейном компания "Паритет" хотела установить АЗС. Ситуация была сложной, поэтому ее попытались разрешить родители учащихся и сотрудники спортшколы, которые буквально грудью заслонили территорию и не пустили туда рабочих. Закончился скандал митингом, на котором собирались подписи под петицией о запрете строительства АЗС. Пока на этом месте стройка затихла, но вопрос о ее дальнейшей судьбе так и не решен.

Барышев отметил, что Ростов является одним из крупнейших гарнизонов в России и столицей Южного военного округа. Армейский спорт оказывает огромное влияние на жизнь и города, и страны в целом. Он выразил надежду, что дончане по достоинству оценят новые постройки, а спорт займет достойное место в их повседневной жизни.

Внедряя в жизнь комплексный план развития ЦСКА до 2020 г построят больше 40 спортивных сооружений. В Ростове бассейн, корты и зал для единоборств – это только начало крупного строительства.

Армейские спортсмены приносили славу ростовскому спорту на протяжение многих десятилетий. На недавно завершившихся Всемирных армейских летних играх, где участвовали военные со 100 стран, в состав российской сборной вошли 22 спортсмена из Ростова. Это яркое подтверждение того, что в Ростове заложена хорошая армейская спортивная база, которую нужно всячески развивать.