"Формула 1" в Сочи выявила лучших из лучших

Краснодарский край > Спорт > 12.10.2015

В Сочи завершился очередной этап "Формулы 1". Победителем стал британский пилот "Мерседеса" Л. Хэмилтон. Эта уже вторая его победа на российском этапе Гран-при. В прошлом году в Сочи Хэмилтон также пришел к финишу первым, с чем его поздравил В. Путин. Второе место досталось С. Феттелю ("Феррари"), третье – С. Пересу ("Форс Индиа"). Д. Квят из России пришел к финишу шестым, но благодаря тому, что один из участников получил наказание в виде 30 штрафных секунд, в итоге россиянин оказался на пятом месте.

Напомним, что днем раньше в аварию попал пилот "Торо Россо" К. Сайнса-младший, и его участие в финале было под вопросом. Но после обследования врачи сказали, что он вполне здоров и ничто не помешает ему участвовать в гонке. Как оказалось, финал для него тоже оказался неудачным.

Гонка была захватывающей и держала в напряжении с первых до последних минут. Уже на первом круге произошла авария – столкнулись Эрикссон и Хюлькенберг. После этого трассу покинул еще один участник – Нико Розберг ("Мерседес"). Он пожаловался на проблемы с педалью газа, после чего резко снизил скорость и вообще покинул трассу. 12 круг стал неудачным для Р. Грожана, не удержавшего на повороте свой "Лотус" и влетевшего в отбойник.

Если победа Хэмилтона вопросов почти не вызвала, то за второе место шла ожесточенная борьба: за него бились Боттас ("Уильямс"), Перес ("Форс Индиа"), и два "Феррари" Феттеля и Райкконена. Последних совершенно не смущал тот факт, что они выступают за одну команду.

Самое интересно ждало зрителей на последних кругах гонки. Опять не повезло Сайнса. Его болид развернулся, после чего отлетела часть заднего антикрыла. С трассы ему пришлось сойти. Вскоре по причине технических проблем ее покинул Д. Риккардо.

Особое удивление вызвал парень из маршалов, который выскочил на трассу, чтобы убрать остатки антикрыла от болида Сайнса, едва не угодив под едущий болид.

Авария на последнем круге случилась во время обгона Боттаса Райкконеном. "Феррари" Райкконена буквально вытолкнул болид Боттаса с трассы. В итоге Райкконен пришел к финишу пятым, а Боттас вообще не финишировал. За этот инцидент финна наказали 30 секундами штрафа, поэтому вместо пятого места он оказался в турнирной таблице только восьмым.