Коневладельцы добились возобновления скачек в Ростове

Ростовская область > Общество > 31.07.2020
Коневладельцы добились возобновления скачек в Ростове

Коневладельцы оседлали своих питомцев и устроили протестный марш.

Коневладельцы, тренеры скакунов добились возобновления на городском ипподроме скачек с 9 августа. Несогласных с руководством ипподрома было много. Протестная процессия проехала от стойл до здания администрации.

Представитель ипподрома и компании «Юг Руси» обещал возобновить скачки в августе, и плата за аренду денников останется прежней. Ранее коневладельцы жаловались на то, что с августа аренду хотели увеличить с 5 тыс. руб. сразу до 14 тыс.

Проект арендного договора будет представлен в скором времени, но конники воспринимают это обещание с опасением, потому что пока это одни слова, которые могут разойтись с делом. Договора нет, как и календарного плана на  проведение соревнований. Представитель администрации вышел в протестующим только для того, чтобы развернуть колонну всадников. Они требовали смены руководства, потому что руководить ипподромом должен человек, болеющий за ипподром, который борется за его процветание, налаживает оборудование. Сейчас  во главе ипподрома сидят люди, которые хотят заработать на аренде, и больше их ничего не интересует.