Адыгея может досрочно закрыть программу по расселению из аварийного жилья

Республика Адыгея > Общество > 26.07.2020
Адыгея может досрочно закрыть программу по расселению из аварийного жилья

10 российских регионов получил шанс закрыть программу нацпроекта "Жилье и городская среда", предполагающую переселение людей из ветхого на год раньше, о чем сообщил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ К. Цицин. Он не сказал, о каких регионах идет речь, но республика в них точно входит. Фонд первым в стране начал финансирование госпрограмм переселения из ветхого жилья. С декабря 2019 г. регионы получили господдержку, заложили новую стройку на 2020 г. На сегодня 50 субъектов РФ работают по программе.

В Адыгее глава Фонда подписал с главой республики М. Кумпиловым соглашение, по которому власти обязались досрочно выполнить обязательства по переселению из ветхого жилья. Программа будет завершена на 2 года раньше, т. е. до конца 2022 г. Адыгея стала десятым регионом, власти которого подписали такое соглашение.

Нацпроект состоит из федеральных проектов: "Жилье", "Ипотека", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение сокращения непригодного жилищного фонда". Он рассчитан до 2024 г. с объемом финансирования из всех источников 1 трлн руб.