На трассе М-4 «Дон» открылась новая развязка

Краснодарский край > Общество > 22.07.2020
На трассе М-4 «Дон» открылась новая развязка

Запущено движение-тест по новой развязке на 1342-ом км трассы М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля. Были убраны левоповоротные съезды, что позволило сделать трассу на участке безопасной.

Также повысилась пропускная способность дороги в Теучежском районе республики Адыгея между Краснодарским и Тлюстенхаблем водохранилищем. Водители, едущие из Горячего Ключа, Адыгейска в Тлюстенхабль могут попасть на ул. Адыгейская, съехать с М-4 (Восточный обход Краснодара). Для направляющихся из Адыгеи в Ростов и Москву можно воспользоваться разворотной петлей.

Напомним, что строительство  развязки началось в 2018 г. Сейчас трасса на этом участке относится к 1А технической категории с разделенными встречными потоками, светодиодным освещением, шумозащитными экранами. Кроме транспортной развязки, у автобусной остановке возведен надземный переход. На этом направлении каждый день проходят 62 тыс. автомобилей, 1/3 из которых - грузовики.

Ранее приходилось выезжать на федеральную трассу в сторону Джубги, делать большой перебег, разворачиваться, что создавало пробки на дороге в сторону моря.