В Волгограде назвали условия и правила работы летних лагерей

Волгоградская область > Общество > 18.07.2020
В Волгограде назвали условия и правила работы летних лагерей

У жителей Волгограда еще есть надежда, что в августе оздоровительные лагеря все-таки начнут работу. Роспотребнадзор региона опубликовал постановление санврача области О. Зубаревой с рекомендациями по порядку работы детских лагерей. 

Палаточных лагерей в этом сезоне не будет. Принимать детей разрешат лагерям, входящим в реестр оздоровительных учреждений региона. В лагерях количество детей составит 50 % проектной вместимости. Все помещения должны пройти санобработку по вирусному типу, а кроме стандартного медосмотра работникам нужно сдать тест на антитела к COVID-19 не позднее 72 часа до начала смены. 

Дети и сотрудники должны заехать в лагерь в один день. Гостей после заезда быть не должно, поэтому родительских дней не будет. Другими словами, летние лагеря с таким режимом - это обсерваторы. Но родители согласны с этим, так как это гарантирует безопасность их детей. Работники пищеблока, технический, медперсонал лагеря в период смены должны работать в СИЗ (маски и перчатки). Одноразовые маски нужно менять 1 раз в 3 часа, а фильтры – по инструкции.