Светомузыкальный фонтан открыли в Майкопе

Республика Адыгея > Общество > 15.07.2020
Светомузыкальный фонтан открыли в Майкопе

Глава Адыгеи М. Кумпилов рассказал об открытии в Майкопе сезона фонтанов. Подарком к этому событию стал светомузыкальный объект на пл. Дружбы. Он переливается в такт музыке. К концу недели все фонтаны заработают на центральной площади, в городском парке.

Привлекательность такого фонтана в том, что в нем нет воды, а значит, он может работать круглый год и не замерзать. Он одинаково будет радовать людей и летом, и зимой, а в зимнее время станет дополнением к новогодней иллюминации. Радует то, что фонтан безопасен, поскольку в него никто не может упасть и утонуть.

Сейчас Адыгея проходит 3-ий этап снятия ограничений по коронавирусу. В республике открылись кафе, рестораны, которые можно заполнять не более 50 %. Работают кинотеатры, спортобъекты, торговые центры, сохраняется масочный режим, соблюдается безопасная дистанция в местах скопления людей. Для людей старше 65 лет в республике действует режим самоизоляции, а людям с хроническими заболеваниями не рекомендуют лишний раз выходить на улицу.