Казачьи патрули будут контролировать пляжи города

Ростовская область > Общество > 01.07.2020
Казачьи патрули будут контролировать пляжи города

Казакам поручили присматривать за ростовчанами, отдыхающими на пляжах. Привлечь дружины казаков к патрулированию предложил сити-менеджер А. Логвиненко. Казачьи патрули на пляжах появятся с июля.

Они помогут предотвратить несчастные случаи в воде. Добиться в этом направлении хоть каких-то результатов можно  слаженными действиями власти, общественности и самими отдыхающими.

Но к этому скептически относятся горожане. Мало кому приятно видеть на пляже людей в форме, которые указывают как отдыхать, что делать, а что не делать. Особенно в таких условиях не нужны профилактические беседы, которые будут вызывать лишь раздражение.

Недавняя проверка пляжей Ростова показала, что город не готов к купальному сезону. Тем не менее, ростовчане активно отдыхают на берегу Дона даже в местах, не предназначенных для купания. Глава города потребовал усилить контроль за пляжами и зонами у воды, но почему-то не рассказал, почему  за окном июль, скоро середина лета, а ростовские пляжи до сих пор не подготовлены к летнему сезону.