В Калмыкии в горадминистрации проведена оптимизация

Республика Калмыкия > Общество > 28.06.2020
В Калмыкии в горадминистрации проведена оптимизация

В Элисте решили оптимизировать структуру горадминистрации. Сити-менеджер Д. Трапезников считает, что изменение структуры не повлечет увеличения штатных единиц, а значит и расходов на их содержание. Оптимизация затронет штат. Сократят количество заместителей, а вместо 6 оставят 4. Также введут новую управленческую единицу - главу аппарата горадминистрации.

3 отдела (Дирекцию единого заказчика, управление строительства и архитектурно-планировочное бюро), дублировавшие друг друга, теперь будут объединены в управление капстроительства. Для эффективной работы отдел приема граждан, которому горадминистрация уделяет особое внимание, выделен в профильный сектор.

Д. Трапезников также обратился к депутатам за поддержкой в решении вопроса ремонта кровель в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В 33 объектах 25 лет не обновлялась крыша.

Также обсуждался вопрос работы недобросовестных подрядчиков, которые не торопятся исправлять недочеты на объектах. Сити-менеджер предложил составлять «черные списки» таких организаций, и не допускать их к работе в Элисте, к участию в тендерах на территории всей Калмыкии.