В анапскую бухту зашла яхта российского миллиардера

Краснодарский край > Общество > 21.06.2020
В анапскую бухту зашла яхта российского миллиардера

В бухте Анапы на якорь встала яхта «Рахиль», которая ранее носила имя "Натали". Она принадлежит миллиардеру Г. Баевскому из Санкт-Петербурга, чье состояние оценивается в 1,14 млрд руб.

Судно белого цвета имеет длину 65 м. Оно всего несколько дней стояло в Анапе, после чего отправилось в пункт прописки - Сочи. Прогулочная яхта будет находиться в Имеретинской бухте. Здесь фешенебельным средством передвижения по воде могут насладиться местные жители и отдыхающие, но только с большого расстояния.

Согласно данным портала Superyachtfan, отслеживающего продажи дорогих яхт по всему миру, Rahil стоит 60 млн долларов и принадлежит А. Ротенбергу. В Российском морском регистре яхта закреплена за Г. Баевским, но только потому, что он управляющий имуществом Ротенберга. Сам А. Ротенберг в "Рейтинге миллиардеров ДП" занимает вторую строчку с 294 млрд руб.

Справка. Яхта построили в 2011 г. в Италии мануфактурой Benetti. Судно выиграло премию за лучший дизайн. Внутри яхты 7 кают, а на борту могут разместиться 14 человек.