В Калмыкии стартовала благотворительная акция «Үрс Сарин белг»

Республика Калмыкия > Общество > 15.06.2020
В Калмыкии стартовала благотворительная акция «Үрс Сарин белг»

В Калмыкии проходит благотворительная акция «Үрс Сарин белг», в рамках которой каждый район получит по 10 тыс. медицинских масок.

В Лаганской райадминистрации прошел первый этап «Үрс Сарин белг». Акция организована благотворительным фондом «Буйн-Добродетель».

Администратор хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санан-гелюнг с руководителем администрации Калмыкии Ч. Бериковым вручили главе администрации РМО О. Очирову медмаски.

Всего в рамках акции раздать планируют 130 тыс. масок. Маски предоставляются разными организациями, и в рамках первой раздачи развались ИСЗ от компании «Росток», наладивший производство в республике.

Сейчас постоянно находиться в масках сложно, так как они закрывают большую часть лица, в них жарко и неудобно. Но отказаться от их ношения нельзя, так как это опасно для здоровья, особенно находясь в местах массового скопления людей (рынки, магазины, остановки транспорта, автобусы и мн. др.). Но везде нужно искать позитив. Например, маски не только защитят от коронавируса, но и от пыли, грязного воздуха, пыльцы.