В Ростове-на-Дону приостановлено возвращение к нормальной жизни

Ростовская область > Общество > 20.05.2020
В Ростове-на-Дону приостановлено возвращение к нормальной жизни

Высокие темпы распространения коронавируса в Рязанской области привели к приостановке начавшей действовать в Ростове программы по выходу из режима самоизоляции.

Губернатор Василий Голубев написал в своем Instagram, что ситуация с COVID-19 пока остается в области напряженной, коэффициент распространения заболеваемости - 1,15 при норме не более 1. Пока это не позволяет приступить к следующему шагу снятия ограничений.
В регионе число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось на 87 и достигло 2514 человек. Только в Родионово-Несветайском районе не зарегистрирован коронавирус из 55 муниципальных образований Ростовской области. Пока нет сведений о том, какие ограничения будут введены из-за коронавируса.

С 12 мая в Ростове-на-Дону в обычном режиме заработал общественный транспорт города. А 15 мая здесь открылись постоянные ярмарки продовольственных товаров, МФЦ и Центры занятости населения. Пациенты, находящихся на диспансерном наблюдении, стали получать плановую медицинскую помощь. Все надеялись, что с 18 мая откроются магазины с непродовольственными товарами, автосалоны и предприятия по оказанию бытовых услуг, в том числе парикмахерских. Но жители Ростовской области по-прежнему должны соблюдать масочный режим в общественных местах и не покидать дома без особой необходимости.