Пострадавшие от взрыва в элистинской многоэтажке получат новые квартиры

Республика Калмыкия > Общество > 18.05.2020
Пострадавшие от взрыва в элистинской многоэтажке получат новые квартиры

Пострадавшие от взрыва газа многоэтажки в Элисте, которые являются собственниками жилья, получат новые квартиры. Для них построят дом в 5-ом микрорайоне столицы Калмыкии.

Новые квартиры получат жильцы первого и второго подъездов. Их квартиры восстановлению не подлежат.
Пресс-служба администрации города рассказала, что муниципалитет подобрал земельный участок, на котором построят новый дом для пострадавших от взрыва газа. Но сначала нужно найти подрядчика. Градоначальник Элисты Дмитрий Трапезников рассказал об этом на прошедшей встрече с жильцами 15-го дома. Он отметил, что разработана дорожная карта, согласно которой будет происходить переселение горожан.

Проведено экспертное обследование пострадавшего дома и его подъездов, уже приступили к формированию ведомостей о каждой пострадавшей квартире и принесенного ей ущерба. Будут разработаны проекты, проведут госэкспертизу, направят документацию на получение необходимых средств. Речь идет о жильцах многоквартирного дома Элисты, в котором 26 февраля на восьмом этаже взорвалась газовоздушная смесь. Никто не пострадал, но два подъезда этого дома оказались в аварийном состоянии. Они не подлежат восстановлению.⠀