Жителям Сочи начали выплачивать компенсации за последствия наводнения

Краснодарский край > Общество > 29.06.2015
Жителям Сочи начали выплачивать компенсации за последствия наводнения

С сегодняшнего дня сочинцам, пострадавшим от наводнения, начнут выплачиваться компенсации. Все люди должны получить по 10 тыс. рублей. Также им полагается 50 тыс. за частичную утерю имущества. Люди, которые остались практически без всего, так как вода снесла жилые постройки и уничтожила все хозяйство, получат по 100 тыс. рублей.

Сейчас в срочном порядке будут решаться вопросы по водоотведению. Есть населенные пункты, в которых система водоотведения не выдерживает никакой критики. Несмотря на насущность проблемы, власти не находили денег на ее ремонт. Такая ситуация, например, сложилась в п. Мирное. Жителей поселка подтапливает постоянно, но в этот раз потоп чуть не закончился катастрофой. Здесь более 2 дней откачивали воду, так как поселок находится в низине, и вся вода с окрестных возвышенностей стекала прямо на людей. В таких условиях проблемой для жителей становится даже обычный дождь, не говоря уже о таком ливне, который накрыл Сочи на прошлой неделе.

Соответствующие поправки в краевом бюджете, учитывая чрезвычайную ситуацию, приняли сегодня в парламенте Кубани. Во время внеочередной сессии ЗСК глава региона В. Кондратьев обсудил с депутатами меры поддержки людей, пострадавших от потопа. В срочном порядке был принят закон, по которому нужно обеспечить пострадавших граждан жильем. Также парламентарии поддержали закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями. Это сделано по причине того, что власти на местах знают свои проблемы лучше и могут предоставить координаты тех людей, кто оказался сейчас в критической ситуации. Парламент внес изменения в бюджет и выделил 1,5 млн рублей на составление списков пострадавших от наводнения.

Все принимаемые меры должны стать универсальными, если в будущем произойдет любая чрезвычайная ситуация. Довольно странно, что до сих пор этот вопрос ни разу не рассматривался, так как в регионе бывают наводнения, пожары, снегопады, а единой схемы работы в таких ситуациях нет. Когда поступило предложение о необходимости собрать внеочередную сессию и рассмотреть все насущные вопросы, никаких возражений не было. Все понимают необходимость срочно решить возникшие вопросы и успокоить людей, оказать им материальную и помощь.