Астраханцы переживают, что им приходится хоронить своих родственников "не по-человечески"

Астраханская область > Общество > 04.05.2020
Астраханцы переживают, что им приходится хоронить своих родственников

О смерти пациента госпиталя Александро-Мариинской больницы с COVID-19 сообщил Минздрав Астраханской области. Сразу же уточнили, что мужчина умер не от коронавируса, а от стремительно развившегося рака легких. Диагноз был подтвержден, выполненной в госпитале, компьютерной томографией.

В отделении Кировской больницы с диагнозом «инсульт» умерла 85-летняя женщина, а вскрытие показало, что у пожилой астраханки — предварительный положительный результат на коронавирус. Внук женщины узнал о том, что ему передадут бабушку в закрытом. гробу. Эта женщина - мусульманка и мужчина был категорически против этой меры. Астраханские СМИ пестрят информацией о том, что теперь всех умерших от хронических заболеваний хоронить станут в закрытых гробах.

Официальных разъяснений по этому крайне тонкому и деликатному вопросу, пока нет, а люди реагируют на эту ситуацию весьма болезненно, ведь не всегда в заключениях о смерти читается диагноз « COVID-19». Родственники умерших совсем не от коронавируса справедливо возмущаются, что хоронить своих близких им приходится «не по-человечески».