Ростовчанам помешают собираться на пикники

Ростовская область > Общество > 30.04.2020
Ростовчанам помешают собираться на пикники

Полицейские посты проконтролируют, чтобы жители крупных городов Ростовской области не собирались компаниями в лесу или на берегу водоемов во время первомайских праздников. Такое поручение они получили от губернатора Василия Голубева.

Также проконтролируют и жителей больших городов, решивших отправиться на дачи в майские праздники. Губернатор объявил об этом на заседании регионального штаба по коронавирусной инфекции. Дачников, как уточнил его заместитель Михаил Корнеев, контролировать будут росгвардейцы. В праздничные дни предполагается посещение жителями городов области дачных участков.

Расположение их должно быть оценено достоверно, чтобы отслеживать потоки транспорта. Из полицейских, росгвардейцев и казачьих дружин сформируют передвижные посты, которые станут проводить профилактическую работу с дачниками. Им будет рекомендовано не собираться массово для празднования 1 Мая. Контакты на майские праздники должны быть минимизированы. Василий Голубев отметил, что одно дело контактировать со своей семьей и другое, собираться компаниями в домах, в лесах или у водоемов.