Студенты Майкопского государственного технологического университета получили продуктовые наборы

Республика Адыгея > Общество > 10.04.2020
Студенты Майкопского государственного технологического университета получили продуктовые наборы

Ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева сообщила, что со студентов, проживающих в общежитиях вуза не будут взимать плату за проживание. Распоряжение издано по рекомендации Минобрнауки. На период сложной эпидемиологической ситуации в регионе руководство решило поддержать студентов, находящихся на самоизоляции.

Университет постарался оказать материальную помощь всем студентам вуза, которые проживают в общежитиях университета. Им выданы продуктовые наборы, в составе которых: чай, сахар, крупы, макаронные изделия, масло, овощи и фрукты. Всего было роздано 200 таких наборов.

В пресс-службе Майкопского ГТУ сообщили, что автоматически продляются все социальные выплаты студентам университета на ближайшие три месяца. Все, кто пожелал стать волонтером в этот период противостояния вирусу, получают горячее питание, у них есть все необходимые средства, чтобы защитить себя.
Студенты отправляются оказывать помощь в полной экипировке – в маске и перчатках, и с соблюдением необходимых мер дезинфекции.