В Краснодаре хотят создать муниципальную службу по обрезке деревьев

Краснодарский край > Общество > 09.02.2020
В Краснодаре хотят создать муниципальную службу по обрезке деревьев

В столице Кубани сформируют муниципальную службу, которая будет заниматься обрезкой и спилом зеленых насаждений. Основатель движения "Помоги городу" В. Амерханов рассказал об этом местной прессе.

Необходимость образования службы обсудили на совещании с преставителями МУ «Центр озеленения и экологии». Сейчас к обрезке деревьев имеют отношение слишком много организаций, и далеко не все выполняют эту работу по правилам кронирования.

О результатах переговоров доложили главе города, который поддержал мнение, что такая структура нужна, но профессиональная и подконтрольная муниципалитету. Этот вопрос должен быть решен в соответствии с законодательством.

Ранее глава города Е. Первышов обязал специалистов отдела озеленения департамента горхозяйства и ТЭК приобрести комплект приборов для обследования состояния деревьев ("Арботом", "Резистограф"). Приборы дают возможность оценить внутреннее состояние, увидеть наличие внутристволовых гнилей или пустот дерева, которые снаружи не видны. Оборудование будет использовано для проведения инвентаризации деревьев на земле муниципалитета. По результатам работы создадут электронную базу зеленых насаждений.