Сайт администрации Ростова работает без лицензии

Ростовская область > Общество > 06.02.2020
Сайт администрации Ростова работает без лицензии

Мэрия Ростова работала со своим официальным порталом незаконно. Она вовремя не оплатила лицензию, которая дает право на управление порталом с помощью "1С-Битрикс", поэтому сейчас права на сайт принадлежат разработчику, а не мэрии. По сути, горадминистрация не может даже вносить изменения в структуру собственного ресурса.

Последний раз чиновники оформляли лицензию 3 года назад, для чего была создана специальная рабочая группа. Эта группа ничего не сделала, а выделенные средства позже были израсходованы на другие цели. Тогда обновлением сайта горадминистрации занимался "Консорциум ГИС". Сейчас за лицензию надо заплатить 70 тыс. руб., и комиссия по горбюджету выделила деньги на решение этой задачи до конца первого квартала.

Общественность Ростова возмущена неэффективностью и безответственностью, царящей в рядах мэрии. Даже вопросы с собственным сайтом власти города не в состоянии контролировать и решать вовремя. Не способствует продвижению дела и неразбериха в руководящем составе профильного ведомства, где участились увольнения должностных лиц.