Жильцов общежития в Красном Сулине могут оставить замерзать зимой

Ростовская область > Общество > 27.09.2019
Жильцов общежития в Красном Сулине могут оставить замерзать зимой

Жильцы общежития для слепых в Красном Сулине потребовали возобновить подачу газа в здание, поскольку в их комнатах еще до наступления зимних холодов потребовали вернуть им газ жители общежития в Красном Сулине. Им было предложено установить электрические обогреватели, но они не согласились на это.
В общежитии проживают слепые, по их словам, власти принуждали их выселиться из общежития не раз. Многие из этих семей живут здесь с 70-х годов прошлого столетия.

И вот теперь в здании обрезали газ, отказалась обслуживать общежитие местная муниципальная компания. При этом другое жилье, которое им предлагают власти, находится в соседнем поселке, жителей общежития это не устраивает. Они провели сход, чтобы заявить властям об этом. Правда многие семьи не смогли в нем участвовать по состоянию здоровья.

Они заверили журналистов, что все предоставляемые услуги они оплачивают, но есть пустующие квартиры и за них, должен платить, как они считают, муниципалитет.
Уже сейчас люди спят одетыми, а что будет зимой – они боятся и думать. К ним 25 сентября приезжала комиссия, но о своем решении она людям ничего не сообщила.

Житель общежития Владимир Ноженко рассказал, что электрические конвекторы, которые им предложили установить – не выход, ведь их не будет в комнатах, которые пустуют и в коридорах – а это дополнительный источник холода. да и проводка может не выдержать такой нагрузки.

И все же в администрации Красносулинского района собираются решить проблему за счет приобретения электрических конвекторов отопления, на приобретение которых выделят средства из резервного фонда главы администрации Красносулинского района.