Врач психиатр без вины отправлен отбывать наказание

Астраханская область > Общество > 22.09.2019
Врач психиатр без вины отправлен отбывать наказание

На поселение в республику Калмыкия в колонию отправили отбывать наказание в течении двух лет врача-психиатра областной психиатрической больницы Александра Шишлова. Его пришли проводить коллеги по профессии и все неравнодушные. Они считают, что Александр осужден незаконно.

Один из провожающих заявил, что в нашей стране есть правовой беспредел в отношении медработников и каждый может оказаться на его месте. Он считает, что нашему государству просто не нужны настоящие профессионалы своего дела, каким является Александр.
Провожали его астраханские медики разных квалификаций, которых дело Александра Шишлова объединило в борьбе за права.
А еще пять человек из Астрахани, как рассказала координатор профсоюза медицинских работников «Действие» Ксения Литвинова отправились на митинг в Москву. Они хотели бы привлечь внимание к правовому беспределу. От него в различных городах России страдают медработники. У гостиницы «Аэростат» в Москве соберутся и медики из других городов.
Экс-пациент Шишлова в 2017 году ранил свою родственницу и убил ее 1,5-годовалую дочь. Он нанес ребенку не менее 25 ударов ножом. Убийцу ранили при задержании, и он скончался. В гибели ребенка обвинили Александра Шишлова, который, по мнению следствия, виноват в том, что предложил перевести своего пациента на амбулаторное лечение, несмотря на отсутствие в его лечении положительной динамики.
Осудили Александра, хотя он не был членом комиссии, решившей, что убийцу можно лечить на дому. А руководящие работники больницы – члены комиссии никак не наказаны.