Улицу Ростова назовут именем Героя России

Ростовская область > Общество > 02.09.2019
Улицу Ростова назовут именем Героя России

Имя погибшего 19 лет назад в Аргунском ущелье Дмитрия Петрова присвоят одной из Ростовских улиц. Он погиб в бою с чеченскими и арабскими боевиками у высоты 776. Дмитрий Петров – Герой России, погибший в Аргунском ущелье
Ростовчанин, офицер десантных войск погиб 19 лет назад в Аргунском ущелье в марте 2000 года во время исполнения воинского долга.
Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в честь Дмитрия Петрова назовут одну из улиц в Суворовском микрорайоне.

Губернатор посетил семью Петрова и сообщил матери погибшего воина о том, что в честь ее сына будет названа ростовская улица.
Отец героя рассказал, что в той операции участвовал единственный ростовчанин и это был сын Петровых. А вообще в операции участвовало много солдат и офицеров со всех уголков России.

Голубев считает, что в сквере у школы № 84, в которой учился Петров, нужно установить его бюст.
16 часов длился бой в Аргунском ущелье с арабскими и чеченскими боевиками, в котором участвовала рота воздушно-десантной дивизии. Из целой роты осталось в живых лишь 6 человек, а 26-летний Дмитрий погиб. Ему посмертно удостоили звания Героя России.